您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 新股 >> 正文

高新区人才公寓开始申购

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2014-8-19
高新区人才公寓开始申购 每平方米均价5494元

  半岛都市报8月18日讯(记者 娄花 实习生 张悦祥) 为解决高新区内人才的住房问题,高新区管委建设了一批人才公寓,以低于市场价20%~30%的价格或租或售,提供给各类人才。8月18日,记者探访了岛城首个可出售的人才公寓项目,首批可出售的有264套,最便宜的一套32万元就能搞定,而租住价格每平方米只需要10.5元,即日起就可以申请。目前高新区的人才公寓有6000套正在建设,可租可售,其中已经建成的有1363套。

  264套人才公寓低价出售

  驱车经过高新区管委大楼近千米,在河东路和聚贤桥路的交界处,一片法式建筑风格的居民楼映入眼帘,这便是高新区首个可出售的人才公寓项目高新嘉园的所在地。高新区组织人事部工作人员张洪介绍,这是青岛市首个专门为满足人才住房保障而建的人才公寓项目。“这个小区有1027套公寓,有300套用于出租,只要在高新区工作,且学历本科及以上或者是高级技术工人都可以申请租住,租住的价格低于市场价30%,每平方米只要 10.5元。”张洪说,租住的公寓中有一半配齐了所有家具,这类公寓主要租给特别高端的专家型人才,比如“千人计划”专家、两院院士等。对于这些特别高端的人才,还提供三年免租金的优待。

  “用于出售的人才公寓同样价格比较低,每平方米 5494元的均价比市场价低20%左右,66平方米的户型,每平方米售价仅为4900元,一套66平方米的房子总价只需32万元左右。”张洪说,目前有264套房可出售,申请的人才标准和租住相同。除了高新嘉园,高新区另外的一处人才公寓—高实馨城已经有人入住,这个小区只可以租住。

  10万平米人才公寓年底开工

  高新区于2013年7月出台了《青岛高新区人才公寓建设管理实施方案》,张洪介绍,按照方案,高新区将利用5年时间,建设200万平方米人才公寓,逐步满足5年内各类引进人才住房需求。目前已建设人才公寓6000套,其中,竣工可入住1363套,分别在高新嘉园和高实馨城。

  高新区管委建设局翟金波介绍,除了高新嘉园和高实馨城,目前还有其他的产业型人才公寓项目。2014年,已经完成852套保障性住房指标,从2013年到现在,除了高新嘉园和高实馨城,高新区管委还和房地产项目合作配建了翠湖海月湾、科创慧谷、鲁商三个人才公寓,共10万平方米,预计年底开工建设。

  本科学历或高级技工可申请

  哪些人才可以申请,如何申请?张洪介绍,高新区人才公寓的入住标准为:在高新区企业或科研单位工作,学历本科及以上,或者高级技术工人等级以上。也就是说,下至具有本科学历(或高级技工),上至两院院士,分层次享受65~180平方米住房,其中租赁型人才公寓租金为市场租金的70%,产权型人才公寓销售价格为同区域商品房价格的80%。

  至于申请的方式,张洪介绍,申请人先在高新区网站高新人才栏目下载表格,然后提交到高新区管委,也可拨打咨询电话66966620或者58880777。

(责任编辑:HN666)
分享给小伙伴们: