您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 新股 >> 正文

第三批IPO批文或在8月下旬

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2014-8-12

  截至8月8日,已经有10家在审企业完成财务数据更新,恢复到正常审核状态。

  进入8月份,IPO排队大军陆续进入2014年中报审计收尾阶段,证监会审核也将逐渐恢复正常状态。

  而就在这段时间,发审委也将完成换届。与以往任何一次换届不同的是,不但在来源结构上发生变化,而且注册制的过渡阶段,赋予了他们不一样的使命。

  继7月30日发审会重启后,8月8日,上海飞凯光电材料股份有限公司(首发)获通过,已过会企业增至30家。

  第三批批文或在8月中下旬

  7月下旬,在审企业2014年半年报审计陆续进入收尾阶段,据万德统计,截至8月8日,已经有10家在审企业完成财务数据更新,恢复到正常审核状态。其中6家处于已反馈阶段,4家处于预披露更新阶段。还有570家因“申请文件不齐备”而“中止审查”。

  动作最快的是兰州兰石重型装备股份有限公司,7月25日上交的更新完中报数据的申报稿,保荐机构是华龙证券。上海飞凯光电材料股份有限公司紧随其后,7月28日将更新完的申报材料送达,由国元证券保荐。

  “我们的项目不多,所以7月份项目小组集中精力跟会计师事务所和律师事务所一起,进行中报数据审计和申报材料的更新,过内核也很快,不会出现有的券商项目挤压排队的现象,”一位华龙证券的投行人士告诉理财周报记者,“补财报最大的影响因素是审计财报的时间,创业板简单一点的公司如果快一点的话要近一个月,复杂一点的主板公司慢一点可能要两个月。”

  在目前排队项目中,华龙证券有5个项目在会审核,除了上述1家恢复正常审核外,还有4家仍然“中止审查”。国元证券则有11个项目,还有10个项目有待更新。而项目最多的是广发证券(36个)和招商证券(33个),分别更新了3个项目、1个项目。

  上述10家企业,并不是均以中报数据更新材料。江苏省交通规划设计院股份有限公司只更新了一季报数据,恢复“已反馈”状态,由广发证券保荐。

  “如果想赶上会时间,补充一季报会比较快,”在会里有项目的一位保代称 “我们公司的项目都要求补中报,因为如果9月份没上会的,很快就要补三季报。”

  7月30日,发审会经历近一个月的短暂空窗期再度重启,华懋(厦门)新材料科技股份有限公司(首发)通过。

  随着证监会审核恢复常态,受理窗口也随即打开。从7月底到8月8日,英飞特、武汉理工光科、武汉中科创新首发申请获证监会受理,其中英飞特申报材料用的也是2014年一季报数据。

  北京一家大型券商保代表示,前期证监会新股月发行节奏来看,同时考虑大部分企业都面临着将2014年的半年报更新财务数据因素,下次批文下方至少要等到8月中下旬。已过会企业也需要更新财务数据,至少要更新一季报数据。

  截至8月8日,IPO排队大军增至628家,还有30家已过会企业在苦苦等待批文。此前证监会已经分别于6月9日、7月14日向22家已过会企业下发了IPO批文,月均10家左右。

  除了刚刚过会的华懋新材料和对于此前28家已过会企业,能否及时更新一季报数据是能否成为第三批批文获得者的条件之一。

  “7月份我们的工作重心就是核实一季度财务数据,赶在7月31日前将调整好的招股书补充进去。”上述北京大型券商保代说。

 

分享给小伙伴们: