您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

2015-7-15沪指反弹昙花一现还是另有玄机

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-7-15

  昨天虽然出现个股极端分化的现象,但周二的盘面上仍然出现了千股涨停的现象。显然,从近期复盘的个股比例来看,最近两天复盘的个股涨停数量占较大比例,而今日涨停缩水,震荡调整如期而至,千股涨停被千股跌停所代替。可以说震荡调整是在消化连续四天的千股涨停带来的短期获利盘。沪指今日大幅低开震荡下行,盘中一度失首3800点这一重要关口,从分时图上看,空头占据主导地位。似乎短期内积累的人气又要散去。而今天创业板也进行了大幅调整,极大的打压了市场人气。

  沪指在5日和10日均线附近进行调整且成交量萎缩,可以说两天回落200多点,正是对短线获利资金的震仓动作,短期内沪指维持震荡调整走势。创业板今日高开后急速下跌,可能是因为创业板整体估值偏高,但是换手率比较低,由于没有充分流动性的换手率,所以走势不稳定也是在所难免的。

  总之,没有只涨不跌的市场也没有只跌不涨的市场,只不过现在属于指数恢复期,震荡幅度被前期残留下来的恐慌放大而已。所以说大家也不要那么恐慌。市场不可能因为今日的暴跌而从此一蹶不振。加之本周五是股指期货交割周,按之前的交割周的行情走势来看,大盘的震荡幅度相对来说,都是比较大的,再加上这次股指是暴跌之后的迎来的暴涨现象!或许这两三天的波动会很大,我们须逢反弹调仓或者大幅减仓,甚至在目前将出现一些不确定性因素之下适当空仓也是一种操作!

(责任编辑:DF064)

分享给小伙伴们: