您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

2015年5月28日5000点或明日攻克

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-5-26

  【盘面简述】:

  周二大盘高开高走,盘中虽然数次出现震荡,但沪指盘中站上4900点,创业板站上3600点整数关。盘面上国防军工板块再度大放异彩,整体上涨逾7%,人气火爆。中小盘题材股表现亮眼,国防军工、在线旅游、新股与次新股等板块一路狂飙,整体涨幅居前。券商、银行、保险股的止跌回升,使得股指盘中轻松已站上4900点,5000点已近在眼前!后市,继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的中小盘个股要逐步降低仓位。

  【板块方面】:

  无人机板块集体涨停:山东矿机、四创电子、中航飞机、中航动控、旭光股份、航天通信、中航电子纷纷涨停,带动军工股出现涨停潮。众信旅游涨停,带动电广传媒、腾邦国际、中青旅等在线旅游股纷纷暴动。午后太平洋直线涨停,带动券商股冲高。

  【消息面】:

  1、中国核能国际大会聚焦设备国产化

  第十一届中国核能国际大会5月21日在北京正式召开,重点讨论华龙一号及国产化战略,推动我国核电行业发展。

  2、中部首个国家级新区湘江新区正式挂牌

  中国中部地区首个国家级新区湖南湘江新区24日挂牌,正式拉开建设大幕。未来三年,这里将开竣工20大重点项目,其中产业项目总投资达1021亿元。湘江新区位于长沙市湘江西岸,包括岳麓区、望城区和宁乡县部分区域,核心区域为岳麓区岳麓街道等15个街道、望城区喻家坡街道等8个街道以及宁乡县金洲镇,覆盖长沙高新技术产业开发区、宁乡经济技术开发区和望城经济技术开发区3个国家级园区,面积490平方公里。

  3、上海地铁迪士尼段将建交通枢纽

  日前,位于上海康桥工业园区的11号线康新公路站综合交通枢纽完成初步设计。据透露,该交通枢纽紧邻迪士尼度假区,项目建设内容包括5条线路的公交首末站、P+R停车库、非机动车停车场等,旨在打造一个兼具标志性、前沿性、时代感和使命感的交通枢纽。

  【巨丰观点】:

  周二大盘高开高走,盘中虽然数次出现震荡,但沪指盘中站上4900点,创业板站上3600点整数关。盘面上国防军工板块再度大放异彩,整体上涨逾7%,人气火爆。中小盘题材股表现亮眼,国防军工、在线旅游、新股与次新股等板块一路狂飙,整体涨幅居前。

  沪指已站上4900点,5000点已近在眼前!沪指仍处在逼空上涨的趋势中,量价关系配合得也非常良好,后市,巨丰投顾丁臻宇建议投资者继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的中小盘个股要逐步降低仓位。短线可关注消息面利好的板块进行炒作,比如核电、长江经济带概念。

  今日一大批滞涨股,比如中利科技、悦达投资、沱牌舍得等盘中纷纷以涨停的姿态来修复与大盘之间的鸿沟。预计这一恢复性上涨,仍将延续。军工股则是另外出现涨停潮的群体。鉴于当前的市况,投资者不必猜顶,要充分把握主板的机会,对于手中上涨趋势良好的股票也要拿住。建议短线重点关注跨境电商中尚未暴涨的品种!

(责任编辑:DF078)

分享给小伙伴们: