您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 行情 >> 正文

2015年5月26日沪指涨逾2%突破4900点

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-5-26
周二早盘,沪指高开震荡,金融股低迷,沪指盘中跳水逾1%,十点左右探底回升,题材股王者归来,权重股活跃;午后开盘权重股拉升,沪指上4900点,军工、次新股、医疗保健、通信、智能机器、国产软件涨停潮,截止收盘沪指报4910.90点,涨97.10点,涨幅2.02%,深成指报16903.47点,涨552.42点,涨幅3.38%,创业板报3618.23点,涨150.32点,涨幅4.33%。两市383股涨停。

  周二早盘,沪指高开震荡,金融股低迷,沪指盘中跳水逾1%,十点左右探底回升,题材股王者归来,权重股活跃;午后开盘权重股拉升,沪指上4900点,军工、次新股、医疗保健、通信、智能机器、国产软件涨停潮,截止收盘沪指报4910.90点,涨97.10点,涨幅2.02%,深成指报16903.47点,涨552.42点,涨幅3.38%,创业板报3618.23点,涨150.32点,涨幅4.33%。两市383股涨停。

  成交量方面,沪市成交11385.09亿元,深市成交10157.33亿元,两市成交21542.42亿元,连续两日成交量突破两万亿大关,显示市场人气火爆,资金跑步入场。

  盘面简述

  周二大盘高开高走,盘中虽然数次出现震荡,但沪指盘中站上4900点,创业板站上3600点整数关。盘面上国防军工板块再度大放异彩,整体上涨逾7%,人气火爆。中小盘题材股表现亮眼,国防军工、在线旅游、新股与次新股等板块一路狂飙,整体涨幅居前。券商、银行、保险股的止跌回升,使得股指盘中轻松已站上4900点,5000点已近在眼前!后市,继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的中小盘个股要逐步降低仓位。

  板块方面,无人机板块早盘集体涨停:山东矿机(002526,股吧)、四创电子(600990,股吧)、中航飞机(000768,股吧)、中航动控(000738,股吧)、旭光股份(600353,股吧)、航天通信(600677,股吧)、中航电子(600372,股吧)纷纷涨停,带动军工股出现涨停潮。众信旅游(002707,股吧)涨停,带动电广传媒(000917,股吧)、腾邦国际(300178,股吧)、中青旅(600138,股吧)等在线旅游股纷纷暴动。

  消息快递

  1、中国核能国际大会聚焦设备国产化

  第十一届中国核能国际大会5月21日在北京正式召开,重点讨论华龙一号及国产化战略,推动我国核电行业发展。

  2、中部首个国家级新区湘江新区正式挂牌

  中国中部地区首个国家级新区湖南湘江新区24日挂牌,正式拉开建设大幕。未来三年,这里将开竣工20大重点项目,其中产业项目总投资达1021亿元。湘江新区位于长沙市湘江西岸,包括岳麓区、望城区和宁乡县部分区域,核心区域为岳麓区岳麓街道等15个街道、望城区喻家坡街道等8个街道以及宁乡县金洲镇,覆盖长沙高新技术产业开发区、宁乡经济技术开发区和望城经济技术开发区3个国家级园区,面积490平方公里。

  3、上海地铁迪士尼段将建交通枢纽

  日前,位于上海康桥工业园区的11号线康新公路站综合交通枢纽完成初步设计。据透露,该交通枢纽紧邻迪士尼度假区,项目建设内容包括5条线路的公交首末站、P+R停车库、非机动车停车场等,旨在打造一个兼具标志性、前沿性、时代感和使命感的交通枢纽。

  技术分析

  沪指震荡走高,K线收阳。从日线观察,沪指早盘探底回升,午后维持震荡拉升走势。分钟线观察,沪指30,60分钟MACD维持强势,KDJ指标处于多方区间。种种迹象表明,指数震荡后仍将向上攻击。对于后市,权重股表现影响大盘。预计,上方关注5080点压力,下方观察4800左右支撑。大盘上攻明显,投资者应持密切注意权重股动向。

  高手论股

  傻瓜理财网的李想2015老师认为两市成交再度突破两万亿,连续刷新历史纪录。在养老金入市、两地基金互认的利好推动下,沪指连续突破多个整数关口站上4900点,创下近七年半新高。两市连续两日成交突破两万亿元,改写全球股票现货市场单日成交纪录。目前的上证指数技术形态良好,日K线均线呈现多头排列趋势,日线MACD走出金叉趋势,红柱目前不断放大,上升趋势明显,60分钟均线呈现多头排列趋势,上升趋势明朗。本周大盘有望继续上扬展开新一轮的主升浪行情,只要上攻不停止,则不会轻易出现阶段性顶部。上证指数短期内见到5000点的可能性很大。

  股民投资机会

  5月26日从国家发改委网站获悉,为加强东北振兴重大项目和跨省区合作项目前期工作专项补助资金管理,发改委印发《东北振兴重大项目和跨省区合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法》。

  管理办法所称的东北振兴重大项目和跨省区合作项目,是指对东北振兴和本省区发展有全局性重要影响的基础设施、社会民生、生态环境等领域的重大项目。管理办法规定省级发展改革部门根据东北振兴战略实施情况,结合项目责任单位提交的前期工作专项补助资金申请,经审核后于每年3月31日前向国家发展改革委上报本省年度申报材料。申报材料应包括本省申请支持的项目名称及基本情况、项目预计总投资、项目前期工作预计所需资金总额、申请补助额度及主要依据、预计前期工作完成时间、地方配套资金情况等内容。

  齐鲁证券分析师表示,针对东北地区部分行业生产经营困难,一些深层次体制机制和结构性矛盾凸显等问题,国家之前就近期支持东北振兴提出若干意见。这是继《京津冀区域规划》、《长江经济带区域规划》、《海峡西岸经济》等,这是国家宏观经济结构调整、稳增长的又一举措,后期国家政策还将进一步扶持东北振兴。

  A股中东北本地概念股沈阳机床(000410,股吧)、哈飞股份、苏宁环球(000718,股吧)、亚泰集团(600881,股吧)等,后期值得重点关注。

(责任编辑:HN666)
分享给小伙伴们: