您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015-7-17机构一致最看好的10金股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-7-16
劲嘉股份(002191):积极布局互联网包装健康烟具等创新业务。投资建议:维持公司盈利预测,预计15-17年归属上市公司股东净利润分别为7.87亿元、10.33亿元、12.92亿元,增长36.0%、31.2%、25.1%,EPS分别为0.60元、0.78元、0.98元,维持“买入-A”评级,目标价21元,对应2015年EPS的35xPE。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  劲嘉股份(002191):积极布局互联网包装健康烟具等创新业务

  业绩略低于预期,下半年有望回升:受益安徽、江苏中烟等新订单,15年上半年公司烟标产量、销量同比增长16.7%、13.7%,带动公司收入增长12.54%,但二季度收入增速有所放缓。今年上半年净利润增长21.85%,略低于预期。原因:1、公司高新技术企业认证到期重申阶段暂时适用25%所得税率;2、前期收购的贵州瑞源未并表;二季度并表的江苏顺泰贡献较少(该公司下半年利润占比高);3、股权激励摊销费用增加,加上智能烟具及精品包装等业务仍处于投入期,导致净利润增速略低于预期。我们预计随着并表公司的利润贡献及精品包装持续放量,加上健康烟具销售,预计全年净利润可实现30%左右增长。

  积极布局互联网包装及智能包装:公司近期公告子公司重庆宏劲与中移物联、西南集成分别签署合作备忘录与战略合作协议。其中中移物联是中国移动全资子公司,专营物联网网络、专用芯片、模组及终端,通过物联网开放平台,提供物联网解决方案。双方将成立专项项目组,将商品信息采集、检测、追踪、智能验货等技术应用“商品监管信息化”平台中,并首先探索在重庆市场的试点平台建设。西南集成是中国电子科技集团旗下国家信息产业基地龙头企业,也是国内RFID行业领先企业,将为公司提供RFID产品在智能包装中的应用提供技术支持,从而实现包装生产智能化、检测追溯电子化及运输效率与安全防伪的升级与优化。包装行业进行工业4.0改造,实现生产、销售、物流等环节的自动化、智能化是大势所趋。公司牵手两家公司,有望将包装智能化应用于烟标、精品包装等业务中,为客户提供高附加值的智能化解决方案,增强竞争力,实现包装业务的工业4.0升级;并可能建立信息化管理平台,后续商业模式及布局值得关注。

  健康烟具预计8月份投放市场,布局4亿烟民的大健康管理:健康烟具是公司自主研发的低温燃烧烟具,可降低传统烟草有害成分、控制烟雾及二手烟,并解决了其他烟草替代品体验不好、口味不足的缺陷。健康烟具配合卷烟使用,可促进传统卷烟消费,无政策性障碍,是烟民、烟农、中烟、税务局等多方共赢的新产品,公司4月9日发布工程机以来,不少地方中烟已表示较强合作意向。健康烟具预计8月份上市,将依托中烟渠道,并通过线上+线下结合的方式进行推广。健康烟具具有智能控制、数据监测等功能,可以实现对烟民吸烟量、吸烟习惯等数据收集,未来公司可能依托健康烟具及健康管理APP打造烟民健康管理及社交平台,并依托烟民吸烟大数据拓展医疗服务、保险、烟草保健等产品的精准营销等业务。

  大包装战略见成效,打开公司成长空间:在主业包装方面,公司积极落实高毛利大包装战略,拓展电子产品包装等精品包装新领域,目前已见到成效。电子产品包装:公司已成功开拓步步高VIVO手机、惠普等客户,现已成为步步高西南地区主力供应商。公司电子包装业务主管团队来自国际包装印刷巨头当纳利,与全球电子巨头有较好合作历史,依靠新团队公司将积极开拓三星、富士康等电子巨头客户。烟标是包装领域技术含量最高、客户要求最为苛刻的产品,无论是设计、技术、生产、还是服务意识都领先于竞争对手,公司拓展电子产品等新包装领域,优势非常明显。预计15年精品包装可贡献1-2亿元收入,明年可达5亿元左右。电子等精品包装市场更大,成长性也好于烟标业务,有助公司打开了成长空间。

  投资建议:维持公司盈利预测,预计15-17年归属上市公司股东净利润分别为7.87亿元、10.33亿元、12.92亿元,增长36.0%、31.2%、25.1%,EPS分别为0.60元、0.78元、0.98元,维持“买入-A”评级,目标价21元,对应2015年EPS的35xPE。安信证券

  北方国际(000065):伊核问题达成协议公司将显著受益

  伊核问题协议达成,公司将显著受益。伊朗是公司传统优势市场,受伊核制裁影响,公司包括德黑兰多条轨交项目在内的超200亿元在伊订单尚未生效。此次协议如最终达成并执行,石油禁运将解除。伊朗原油恢复出口将有助于伊朗政府财力增加、启动重大能源、基建等项目开工,也有助于我国政策性金融机构重启对伊重大项目贷款。公司在伊项目面临大范围生效,届时公司增长预期将瞬间显著提升。

  充分受益于一带一路战略,巨额在手订单为公司未来持续增长奠定坚实基础。公司海外业务占比达80%以上,是最受益于一带一路战略推进的标的之一。当前公司在手订单约518亿元人民币,为2014年收入的17倍,其中2014年新签大额订单约124亿元,巨额在手订单为公司未来持续增长奠定坚实基础。

  具有“大集团、小公司、唯一平台”特征,十三五期间集团支持力度显著增强。公司实际控制人北方工业旗下拥有贸易、矿产、电力、国际承包等众多资产,2014年收入接近1500亿元,利润接近40亿元,而北方国际2014年收入仅30亿元,利润1.85亿元,是其旗下唯一A 股上市公司平台和对外工程承包窗口,具有典型的“大集团、小公司、唯一平台”特征。为积极响应国家一带一路战略号召,北方工业在十三五期间有望将公司作为“走出去”平台,在财力、资源上给予大力支持,有望促公司迎来加速成长期。

  大股东认购并追加增持及南北车入股彰显充足信心。公司此前以38.15元/股(高于当前股价13.7%)向8名对象非公开发行股份2097万股募集资金8.0亿元。其中控股股东认购35.12%并锁定三年。同时7月14日实际控制人北方工业增持公司90万股(当日收盘价33.54元),并表示未来12个月内将增持不超过5%的股份,为建筑上市公司中增持计划上限最高公司,彰显对公司长期发展信心。南北车下属最重要子公司分别认购7.5%/7.5%(均与公司是长年合作伙伴),表明对公司未来成长性充满信心,也将促未来合作更加紧密。

  投资建议:我们预测公司2015/2016/2017年EPS 为0.71/0.93/1.22元。考虑到公司在手订单规模庞大、覆盖收入倍数极高,有望促公司业绩加速增长,给予公司目标价61.0元,“买入-A”评级。安信证券

(责任编辑:DF146)

  12345 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: