您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年6月8日下周一机构看好的10金股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-6-5
我们预计西安旅游2015-2017的EPS分别为0.02元、0.04元和0.06元,公司目前股价21.29元,对应动态PE1065倍、532倍和355倍,虽然公司目前估值水平较高,但是,公司业绩见底,考虑到后续转型带来的估值弹性空间,我们首次给予公司“买入”评级。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  西安旅游(000610):战略转型初现端倪虬龙在卧腾飞在即

  公司主业承压,积极谋求转型:2014年,公司实现营业收入6.99亿元,同比增长4.15%;实现归属于母公司股东的净利润-2,081.26万元,同比下降343.42%。公司主业承压倒逼公司转型,2015年初,公司完成定增,重建胜利饭店,有利于公司酒店业务尽快实现盈利并提升公司业绩。公司3月11日晚间发布公告,拟以2,523.46万元收购西安户县草堂奥特莱斯购物广场有限公司51%股权。我们认为,此举是公司实质性迈出战略性转型的关键一步,后续进一步转型动向值得期待。

  后续看点:1)西安政府扶持鼓励旅游业发展,西安自贸区有望获批。在这种背景下,西安旅游作为西安市旅游上市平台,面临良好的发展机遇,其平台作用有待进一步挖掘。2)国企改革+一带一路:西安旅游和西安饮食均属于西安旅游集团,西安饮食通过增发收购嘉和一品已经走出外延式扩张和资本运作第一步,后续资本运作有望加速。作为同一大股东旗下的西安旅游也有望效仿西安饮食迈出实质性的经营转型步伐,我们拭目以待。

  西安旅游集团旗下目前拥有四处景区资源(秦岭野生动物园、翠华山风景区、朱雀国家森林公园、秦岭终南山世界地质公园)、两处酒店资源(钟楼饭店、香格里拉金花饭店)及太平流水山庄度假村等尚未注入上市的资产。

  随着西安国企改革步伐加快,西旅集团下属资产亦存在注入上市公司的预期。3)作为一家老牌旅游国企,公司在2014年年报中明确提出未来积极开展资本运营和并购的经营计划,足以充分表明公司积极的经营转型态度,我们看好其转型后经营改善及业绩提升的空间。

  盈利预测及投资策略:公司现有主业承压,积极谋求转型态度积极,收购西安奥莱迈出战略性转型的关键一步,后续公司将受益西安国企改革和一带一路建设,资本运作亦有望加速。我们预计公司2015-2017的EPS分别为0.02元、0.04元和0.06元,公司目前股价21.29元,对应动态PE1065倍、532倍和355倍,虽然公司目前估值水平较高,但是,公司业绩见底,考虑到后续转型带来的估值弹性空间,我们首次给予公司“买入”评级。东北证券

  太龙药业(600222):参股公司对外投资战略布局生物药

  公司发布公告,参股的产业并购基金子公司南京太龙金茂与自然人杨建良就其持有的无锡和邦生物科技有限公司股权合作事宜签订了框架协议,根据协议参股子公司有望分阶段受让标的公司股权,并于15年年底前投资1.5亿左右持有标的公司30%以上股权。

  点评:

  无锡和邦为归国留学人员创办的创新型生物药开发公司。根据公司公告及公开资料,无锡和邦成立于2006年,是无锡市市政府引进的2006年度“530”项目之一,是一家以新药研究开发为基础的生物技术制药公司,主要高管均有海外留学背景。公司定位为创新药物研发公司, 主要以基因工程蛋白质药物和多肽药为研发方向,现有产品主要用于糖尿病和骨质疏松等疾病,如国家1类生物药注射用促胰岛素分泌肽融合蛋白等,但尚未形成生产和销售。

  核心成员为国家“千人计划”专家,专业背景深厚。公开资料显示, 无锡和邦董事长及实际控制人为国家“千人计划”专家杨建良博士。杨博士曾在美国哈佛大学和著名生物药公司Biogen 从事有关病毒控制和肿瘤治疗产品的研发,参与开发的肝炎治疗用生物制品已获得美国FDA 批准上市。回国后曾任美国美联集团公司(纽约)中国生化药部和中国丽珠集团新宝制药公司技术总监,开发的基因工程干扰素和过敏性哮喘脱敏治疗药物先后获得SFDA 的新药证书和生产批文, 取得了良好的社会和经济效益。

  盈利预测及评级。内生方面,收益于营销改革、资产处理及业务板块调整带来的盈利能力大幅的提升。外延方面,围绕“一核两翼多平台” 的发展战略,公司借助产业基金平台,外延性并购有望持续。预计2015~2017年EPS 为0.20、0.25和0.31元,对应PE 为85、67和54倍,维持买入评级。申万宏源

(责任编辑:DF146)

  12345 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: