您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 股票 >> 正文

2015年5月27日机构强推买入6股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-5-26
科陆电子此次增发有利于公司实现从设备和技术提供商向能源服务商的战略转型。

  点击查看>>>个股研报 个股盈利预测 行业研报

  科陆电子(002169):定增方案彰显管理层信心

  此次增发有利于公司实现从设备和技术提供商向能源服务商的战略转型。

  公司在新能源业务、智能配电系统建设、电动汽车充电基础设施建设等新领域的拓展初显成效,其中,新能源光储一体机、智能配电终端、配网故障定位系统等新产品市场拓展取得了良好的成绩,光伏地面电站运营项目已实现稳定的收益,电动汽车充电设施也在深圳、江西及扬州等地区获得较好应用。

  公司拟将本次非公开发行募集资资于智慧能源互联网+(储能、微网、虚拟电厂)产业化项目、充电网络智慧云平台项目、售电网络能源管理与服务平台项目、220MW地面光伏发电项目。

  向管理层增发彰显信心。

  本次定增对象共10 个,其中大部分为公司高管,其中董事长饶陆华认购比例达到10%,桂国才、孙俊 、饶爱龙、袁锋超、张虔等都中高层管理人员的认购比例接近30%,且锁定期为3年。管理层的认购充分显示其对公司未来发展的信心。国信证券

  航民股份(600987):受益于印染行业整合、内生外延值得期待

  印染行业龙头,全产业链布局。航民股份在印染行业深耕多年,是行业的龙头企业。2004年登陆A股,在不断做强主业的同时,积极推进全产业链布局,目前形成了以印染为主业,热电、织布、非织造布、海运物流配套发展的稳健高效产业链。自公司成立以来,经营战略稳健,产业链布局清晰,营业收入及净利润稳步增长。目前公司印染产能为10.35亿多米,市场份额2%,受益行业整合趋势,有较大提升空间;

  印染行业整合是大势所趋。印染行业高度分散,区域集中度较高,随着我国资源环境形势逐渐紧张,印染行业作为高污染高能耗行业,淘汰落后产能成为大势所趋。自2010年,印染行业开始大力节能减排,逐步淘汰落后产能,这将提高行业先进化水平,促使行业提升集中度,有利于现有优质企业做大做强,提高市场份额。未来环保变严是大势所趋,2015年开始实施新环保法,近期国务院也印发了《水污染防治行动计划》,印染行业未来将加速整合。

  纺织服装行业去库存已基本接近尾声,需求将逐步显现。随着未来终端需求的企稳回升,有技术和产品优势、环保做的比较出色的龙头企业将充分受益。

  市占率仅为2%,未来提升空间巨大。公司在发展过程中逐步完善和发展稳健高效的配套产业链,成本和费用控制能力逐年提高,毛利率稳定增长,生产设备处于国内领先水平,作为行业龙头,将极大受益于行业整合趋势。

  内生外延值得期待。公司集中资源巩固主业,产能稳步增长。公司目前现金流充沛,有外延式收购预期。根据2014年年报,公司14年末货币资金9.2亿元,资产负债率不到30%。而且公司目前印染产能已经基本开到上限,由于土地原因产能扩张受到限制,未来存在外延式收购预期。

  维持公司“买入”的投资评级,目标价27.25元。航民股份是国内印染行业龙头企业,且全产业链的布局优势明显;宇田科技收购事项逐步推进,有望极大改善公司业绩,公司现金流充沛且受益于行业集中度提高,存在外延式收购预期,暂不考虑公司染料收购,预计公司15-17年EPS分别为0.87、1.09、1.29元,给予公司16年25倍PE,对应公司目标价27.25元,维持“买入”投资评级。海通证券

(责任编辑:DF064)

  12345 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: