您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 黑马股 >> 正文

20150716机构最新动向揭示8只黑马股

作者:投资吧    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-7-16
天健集团正式扩张大健康产业。公司参股投资的首都医疗依托北京国资、光大金控雄厚的资本实力和首都丰富的医疗资源,计划未来5年内战略性投入妇儿、康复、骨科、脑科、眼科、中医、连锁门诊等专业领域。

  天健集团:上半年业绩高增长,参股投资健康产业

  类别:公司 研究机构:海通证券股份有限公司

  投资要点:

  事件一:受今年上半年广州天健上城阳光花园达到收入结转条件的推动,公司上半年实现归属于母公司净利润22050-23050万元,同比增长543%-572%,折合EPS为0.40-0.42元。

  事件二:公司所属子公司深圳市天健投资发展有限公司以自有资金出资5000万元,与光大金控资产管理有限公司等主体共同发起设立深圳前海光大产业发展有限公司,定向投资于首都医疗健康产业有限公司的增资扩股。同期,公司所属子公司南宁市天健房地产开发有限公司收购广西华珏投资发展有限公司60%股权,收购价格为52701.84万元(含股权转让价款及承担债务).

  点评:

  正式扩张大健康产业。公司参股投资的首都医疗依托北京国资、光大金控雄厚的资本实力和首都丰富的医疗资源,计划未来5年内战略性投入妇儿、康复、骨科、脑科、眼科、中医、连锁门诊等专业领域,通过与全国知名三甲医院合作和自主品牌建设等方式,投资建设一批国际一流水准的医疗机构。同时,首都医疗将立足北京、带动津冀、辐射全国,形成以医疗服务为核心、涵盖大健康服务各个领域的现代医疗集团。本次参股投资首都医疗对公司产生积极的影响。首先,这将促进公司产业转型升级。其次,加强与光大金控全面合作。第三,可以加强与首都医疗的合作。第四,首都医疗的发展前景看好。

  公司收购华珏公司60%股权,增加权益建面32万平。公司所属子公司南宁市天健房地产开发有限公司收购广西华珏投资发展有限公司的60%股权,收购价格为52701.84万元。华珏公司主要资产包括位于南宁市西乡塘区新阳路北面的三宗土地,地块编号为GC2014-101。占地面积91372.87平米,容积率>3.0且≤5.87,计容最大建筑面积536358.70平米,我们认为,公司本次收购有利于增加公司在南宁市场的土地储备,增强公司可持续发展的能力。

  多元化值得关注,上调“买入”评级。公司是深圳国资委控股下的,主营建筑施工、房地产开发和商业运营一体化的城市综合运营商。其中建筑施工业务拥有总承包特级资质;房地产业务集中在深圳、长沙、南宁、广州等地。近期,公司收购粤通公司延伸市政产业链,借助达实智能提升智慧城市建设能力,定增引入多家创投企业,实现管理层持股。目前,深圳国资委实际控制公司36.35%,公司有望成为深圳国资委旗下的主要地产上市整合平台。我们预计公司2015、2016年EPS分别是1.17元和1.54元。截至7月14日,公司收盘于22.06元,对应动态市盈率分别为18.9倍和14.3倍。考虑到公司有望受益于深圳国资改革,我们以2015年30倍动态PE估值,即35.1元作为目标价,上调公司“买入”评级。

  嘉事堂:业绩高增长,创新业务空间广阔

  类别:公司 研究机构:海通证券股份有限公司

  投资要点:业绩有望高增长,PBM和电商O2O业务打开未来空间。

  2015/16年公司业绩高增长较为确定。我们认为,2015/16年将是公司前期业务创新的集中业绩兑现期,公司业绩高增长较为确定:2015年:2013/14年,公司以极低的价格对国内心内科耗材企业进行了大规模整合。伴随被收购企业集中并表,我们预计公司器械配送收入将从2014年的17亿元大幅上升至2015年的40亿元左右,扣非净利润增速有望达到50%以上;2016年:我们预计:1)2016年公司耗材业务仍将维持快速增长状态;2)北京的新一轮非基药招标已开始筹备。在招标带动下,药品配送业务也有望呈现快速增长状态。3)此外,本轮增发完成后,公司的财务费用将显著降低。

  我们预计,PBM业务将成为公司下一阶段商业模式创新的重点。早在2013年,公司就在首钢集团下属医疗机构等单位落地了药品GPO采购业务。伴随医保控费压力的凸显,我们认为,公司GPO采购业务具备向PBM业务升级的潜力。一旦PBM业务落地,公司的产业链地位和未来盈利空间有望大幅提升。

  依托PBM业务,做大格局电商。公司年初已发布公告,将发力医药电商业务。我们认为,由于处方药网售等政策进展缓慢,单纯的电商业务短期空间有限。但如果PBM和电商业务能够相继落地并形成互动,公司将构建起基于互联网医疗的新商业模式闭环,公司价值和中期盈利能力都存在大幅提升的可能。

  盈利预测和估值建议。我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.79元、1.13元、1.53元。我们认为,公司是目前市场上少有的高增长、小市值、大格局标的。我们给予公司60元的目标价,对应2015年76倍PE,扣非后PEG1.38。我们认为,公司业绩持续高速增长将快速消化估值,维持“增持”评级。

  不确定因素。医药电商相关政策的出台时点存在低预期的可能。

(责任编辑:DF064)

  1234 下一页 阅读全文 提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
分享给小伙伴们: