您现在的位置: 投资吧 >> 股票 >> 板块 >> 正文

创造信心 做多中国

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2017/8/8

  今年,做多中国?还是做空中国?既决定本届政府、也决定中国前途和命运,信心比黄金更重要,可如何创造信心?关键在股市。这几天见无论是华尔街空头先生查诺斯还是来自惠誉、巴克莱等外国投行看空中国的报告无不拿中国地方债务说事,而他们又一致引用项怀诚在博鳌关于地方债务已从2011年审计署10.37万亿上升到20多万亿加上中央的8万亿债务,大数已超过30万亿的数字。30万多亿债与50万亿GDP相比债务率已达60%警戒线。一年多时间债务如此快速增长10万亿,要么意味中国经济危在旦夕,要么意味10.37万亿和20万亿必有一方是信口开河,胡说八道。因为谁都不会相信这多出的10万亿是一年出来的。可10.7万亿是国家审计署投入4万多人,花了3个多月时间得出并被国家正式认可的数字,而20多万亿是中国前财政部长提供的数字。我们到底该相信谁的?无论谁对谁错都是政府的错,因为他们都是政府的机构和人。即使项部长否认也没用,因为你项怀诚和我刘纪鹏说话就是不一样,这也正是几乎所有做空中国的外国人士和投行都用20万亿而不用10.7万亿的原因。然而问题的严重性更在于如果信前者,中国债务率只有40%,是最佳债务率,我们该做多中国;而如果信后者,60%则是危机边缘债务率,应该做空中国。

  股市如此低迷,看来投资人更相信项部长和外国投行而不相信审计署是不争的事实。而如果国家审计署没做假,没搞政治审计,就该出来澄清,即使刘家义审计长不好亲自说,也该让新闻发言人讲,因为这毕竟是大是大非的原则问题。

分享给小伙伴们: